История села Преснецово. Лысковский район . Нижегородская область .
По рассказам старожилов село это населила Екатерина II.
В селе имеется церковь Николая Чудотворца. В 1990 г. ее восстановили и открыли, был назначен священником отец Вячеслав (Вячеслав Иванович Чернышов). Церковь была открыта инициативе самих верующих . Им помогала в этом бывшая заведующая преснецовским клубом Маслова Елена Викторовна.
У зажиточных крестьян были свои ветряные мельницы, а у жителя села Шашкина Ивана Михайловича своя маслобойка, еще он выращивал и молол солод. Шишкин держал наемных рабочих. Солод возил на пивзавод или на базар, на ярмарку в г. Лысково, с. Чернуху. В последствии его раскулачили .
Началась война , на фронт ушло более 100 человек.
В 1950-51г. колхозы стали объединятся и село Преснецово вошло в состав колхоза «Заветы Ильича» с центральной усадьбой в с. Кириково. В это время никакое строительство не велось. Была только ферма крупнорогатого скота. Многие из молодых жителей ушли работать в Лысково, т.к. село пригородное.
В 1962 году с. Преснецово присоединяют к совхозу «Плодопитомнический». С 1962 по 1990 гг. происходило развитие села. Были построены в хозяйстве новые скотные дворы, 9 двухквартирных домов, на каждой улице проложен асфальт, проведен газ, заасфальтированы все подъездные пути , имеется магазин, сельский клуб. Все социально-культурные учреждения газифицированы.