с. Высокий Оселок

История села Высокий Оселок. Спасский район.

Относится к Высокоосельскому сельсовету.

Село состоит из 3 улиц:

  • Новая Линия
  • Полевая
  • Центральная

Индекс: 606296 Проверен 2019 год.

Согласно переписи населения:

2002 года в селе проживало 353 человека из них 164 муж. 189 жен.

2010 года 239 человек из них 110 муж. 129 жен.

Село Высокий Оселок. Спасский район. На картах Менде 1850 года.

село Высокий Оселок. Спасский район.

Фото жителей  Высокого Оселка:

житель

Александр Алексеевич Шушин (Тихонов) родился в Высоком Оселке 12 сентября 1898 года.

Уважаемые гости нашего сайта.

Если у Вас есть что добавить. Например старые фото данного населенного пункта или кусочек истории от рассказа бабушки.

То непременно напишите в комментариях к данной статье , или на почту taktichniy25@mail.ru с пометкой » для исторического сайта »

Благодарим Вас за помощь в сохранении истории.

 

4 комментария на «с. Высокий Оселок»

  1. alexandra говорит:

    Здравствуйте, Дмитрий! Я изучаю корни своей семьи. Дедушка моего мужа, Александр Алексеевич Шушин (Тихонов) родился в Высоком Оселке 12 сентября 1898 года. Не знаете ли вы кого-то из его потомков, родных, с такими же фамилиями?

    • Дмитрий Администратор. говорит:

      Здравствуйте. Разместил фото дедушки, надеюсь те кто будут читать данную статью помогут вам.

  2. Елена говорит:

    Дмитрий, добрый вечер! Увидела Вашу заметку и решила написать. Я занимаюсь родословной священнослужителей Нижегородской губернии рода Смирновых — Никольских — Коринфских. В селе Высокий Оселок служил родной брат моей прабабушки Николай Сергеевич Смирнов. Я заказала в ЦАНО — КВ за 1910 год, последняя Клировая — за 1916г. Также есть метрические данные на рождение детей о. Николая и его жены Веры Алексеевны. Возможно у Вас или в библиотеке села имеются какие-либо сведения, в связи с чем о. Николай ушел со службы в гражданское ведомство в 1917 г., сам или был вынужден уйти с приходом Советской власти? Что стало с церковью, когда она была разрушена, может быть остались фотографии Владимирской церкви? Известно, что у него была своя пасека, т.е. Николай Сергеевич занимался пчеловодством. Может что-то известно о семье священника от старожил села. в интеренете очень мало информации об истории села Высокий Оселок. Нашла небольшую статья о установке Поклонного Креста на месте разрушенной церкви. Сельские зори. – 2012. – 27 октября (№ 86). – С. 1. Буду рада предоставить фотографию о. Николая с женой и одно более позднее фото. Еще у меня имеется запись из старой домовой книги г. Володарск, где проживали три родные сестры Николая Смирнова, о временной прописке некой Сорокиной Галины Николаевны 1930г.р., уроженки с. Высокий Оселок. Вполне возможно, что это младшая дочь Николая Сергеевича. Фамилия возможно кому-то известна?

    • Дмитрий Администратор. говорит:

      Здравствуйте. Я сам из села Варганы. В нашей библиотеке скудный набор информации. В прицепе меня это и подтолкнуло еще в школьные годы создать такой сайт. Что бы многие люди могли тут делиться информацией. И помогать друг другу. Что касается вашего вопроса к сожалению такой информации нет, но надуюсь что кто нибудь из читателей поможет вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.